2009年1月31日 星期六

日本黑貓宅急便的有趣廣告

  一天下來好不容易把上千篇積存的 RSS 未讀文章清光光了,真累...

  這些文章裡頭,經常出現不少有趣的題材,例如常年在日本工作的中古小姐,在這篇文章裡提到了來自日本的黑貓宅急便快遞服務,最近在日本電視上放送的一則廣告短片:

  • 宅配は、ネコである。Long Version



  在這則有趣的廣告影片中,一輛黑貓宅急便公司旗下平淡無奇的配送車,只接上一條貓尾巴後便被擬人化... 不不不,應該說是「擬貓化」成了一隻可愛的貓 (?)。牠和其他正常的貓一樣,會追鴿子、在小巷中和圍牆上穿梭來去、和其他貓打招呼、搭電扶梯 (呃~正常的貓好像不會去搭電扶梯 ...)、在草地上慵懶地睡大覺和追蝴蝶、被小姐摸 ... 結果有隻狗看這隻貓過太爽了,就開始追起牠來,最後還把這隻貓逼去跳河!於是從此創造出一句新的成語,那就是:


圓圓圓圓:「狗急跳牆!
芊芊芊芊:「貓急跳河!


  從這則廣告中可以知道,當黑貓宅急便的宅配人員有多爽,爽到連狗都眼紅呢!強力推薦給各位失業中的人們!(超大誤)

PS. 影片中的最後一句旁白的意思是說:要宅配,有黑貓在。

從今天起本blog改名為『火災萌萌快適泳ぐ』!

  為了服務本 blog 的外國讀者 (咦!有嗎?),剛剛在部落格左邊的側邊欄上裝上了 Google 翻譯器。

  以後外國讀者到訪時,在畫面左上角的 Google 翻譯工具上選一下想看的語言,就可以看到「爆笑版」的本部落格文章了。(笑)

  為什麼這麼說呢?我的文章中有蠻大的部分都在介紹來自日本的玩具,所以在裝好這個 Google Translate widget 之後,我試玩了一下,將本 blog 網頁翻譯成日文看看... 結果我的 blog 名稱變成了:



火災萌萌快適泳ぐ!!!



  這句話再翻成中文的話,意思卻變成了「在火災裡既萌又快樂地游泳」!(笑)

悠悠悠悠:「其實不是這樣翻譯的吧,哥哥!」


  這件事告訴我們:blog 的名稱不要亂取!XD



  接下來筆記一下怎麼安裝這個翻譯工具。

  1. 先連到 Google 翻譯工具網頁,取得程式碼:

    Google_Translate_Widget


  2. 登入 Blogger 後台管理介面後,到「版面配置」>「新增小工具」>「基本」>「HTML/JavaScript」。
  3. 在「內容」中填入步驟 1 的程式碼,儲存後再調整一下這個工具所要呈現的位置就 ok 了。


  其實很久以前就知道這東東了,只是懶得動手,一直拖到現在才順手放上來。

2009年1月26日 星期一

返鄉過年去 - 美麗的高雄港

  今天除夕 (已經凌晨了,所以正確來說應該是昨天),和許多人一樣,我也踏上返鄉的路途了。

  古諺有云:「一日三省吾身。」今天在從宿舍出發之後到上車之前,我犯了二個很大的疏失,對一向謹慎有餘的我來說真是難看的記錄。

  其一,車票上寫著發車時間是 7:20 台北發車,我只有看時間寫著 7:20,於是前一晚睡前設定好鬧鐘隔天 6 點起床,7 點就到車站了;問櫃檯的服務小姐車子到了沒?她看了看我的車票,說這是台北的發車時間,車子還要一個多小時才到新竹。

  結果,因為這個疏失的緣故,我少睡了一個鐘頭,今天早晨又超冷 (才 8℃),全身真是有夠不舒服的。嘛~雖然早點到也不是什麼壞事就是了...

  其二,這次回家過年,我是有打算帶著妹妹們去高雄市各處晃晃,順便幫妹妹們外拍的;所以昨晚在整理行李的時候,確定有把妹妹和相機放進包包裡,出發前也再次確認過了;可是到了車站等車的時候,打開包包左翻右找卻沒有看到相機!這怎麼可以呢?帶了妹妹卻沒帶相機,那帶著妹妹回去就沒有意義了啊!

  幸好陰錯陽差早到了一個小時,我衡量了一下,決定馬上叫計程車回宿舍拿相機。回到宿舍後快速翻了一下房間,咦?居然找不到!啊咧... 那我的相機跑哪裡去了呀?可是又不能讓計程車司機等太久,所以只好再坐上計程車回車站了。在計程車上我再仔細翻了一下包包,相機就赫然出現在我的眼前!結果其實是我在車站只翻了包包的中袋和後袋,沒有找相機所在的前袋...

  於是,白白花了二百元的計程車車資,計程車司機很高興地收下紅包,而我則買到一個做事要更仔細的教訓。(嗚... 我的二百元!)

  牢騷發完了,接下來車子也到了,就坐上車子回老家囉!


  這次回家,陪我一起回去的是香香和萱萱這對雙子姊妹 ...

香香香香:「嗨~」
萱萱萱萱:「...」
車上的香香&萱萱_02



香香香香:「這次輪到我和萱萱出去玩了,真開心!」
萱萱萱萱:「嗯~」

車上的香香&萱萱_04

  車上的個人液晶電視上,正播放著一部偵探電影...

郭富城_01
郭富城_02

  劇中理了平頭的主角是由港星郭富城所扮演的,雖然現在已經四十多歲了,不過看起來其魅力仍不輸當年呢!

郭富城_03
郭富城_04

  想當年這郭大帥哥可是有「四大天王」之一的稱號,在當時不知迷倒多少青春少女說,我國中的時候班上女生有八成都是他的粉絲。

  看著看著這部電影播完了,在不知不覺中車子也已經來到中部,外頭正陽光普照,我已經開始流汗了說,明明早上出門的時候還冷的教人直打哆嗦的咧!

香香香香:「這陽光好棒!」

車上的香香.pr

  一路上車子走得非常平順,完全沒有塞車的情況,很快的就到了高雄。到老家旗津得先搭公車到鼓山,然後坐渡輪橫過高雄港。

  高雄市在謝長廷擔任市長之後,市容有了非常大的改變,已經從以往給人的工業城市、文化沙漠傳統印象,搖身一變成為既親水又充滿文化藝術風情的休閒觀光城市,非常漂亮。而更早一屆的已卸任市長吳敦義,有網友說他不久前將戶籍搬到台北縣去了,高雄市因他停滯了八年,所以現在要去台北縣選縣長,南北平衡一下...XD (參閱:南北平衡就交給你了!吳敦義先生)

  在坐渡輪過港時,雖然這船我從小坐到大已經沒啥新鮮感,不過面對這漂亮的港區風景,還是忍不住拍下了幾張照片...

  這是上船處的鼓山輪渡站:

鼓山輪渡站

  在船上往中山大學的方向看過去,鼓山碼頭四週的景緻:

鼓山碼頭_01
鼓山碼頭_02

  看到這漂亮的遊艇碼頭,令人有種彷彿到了國外的感受呢!現在來遊玩的遊客們,誰能想像在謝長廷當市長之前的幾十年,這一帶全是髒亂的船機工廠,水上時常有廢油和漂浮的垃圾,那種臭不可言的景象呢?


  這是我坐的船:旗鼓二號。

渡輪_旗鼓二號.pr

  唔~下面好像寫了什麼東西...

請勿吸煙

  在船上抽煙可是罰很重的喔!所以為了船上乘客們的安全,癮君子們請自重。


  船上二樓的艙外小走廊,遊客們可以在此盡情瀏覽港區風光:

渡輪上二樓船艙的走廊.pr



  船緩緩地駛離碼頭,離我的家鄉愈來愈近...

高雄港_好望角_01

  是的!這就是我的家鄉 - 非洲好望角!(超大誤)

高雄港_好望角_02


  在新濱碼頭旁,停了一艘編號為 526 的軍艦,看樣式應該是屬於運兵船...查了一下資料,果然是專門載送大頭兵去外島用的運兵艦。

停泊在高雄港的軍艦

ScarfmanScarfman:「仔細看的話,船上居然開了一間「翁俊六聯合診所」。(笑)」
香香香香:「哥哥,那是錯覺啦!那個看板是背景。」



  港區美麗的景色...

高雄港內一景_01
高雄港內一景_02


  這是一號港口,藍天碧海真是漂亮。

高雄港_一號港口


  從鼓山搭船到旗津只要十分鐘左右,這是旗津輪渡站,外型還特別設計成船的樣子,你看得出來嗎?

旗津輪渡站.pr


  船緩緩地靠了站。家,終於到了。


  ...

  ...

  ...

  咦~好像忘了什麼事?

  ...

  ...

  ...

  喔!對了,祝各位讀者新年快樂!

[火坑情報] MamachappToy 推出管家系列的新娃娃了

  這篇文章今天再不發的話就 lag 了,所以趁現在過年有空快寫... (不過家裡只能用撥接,網路真是慢得要死...)

  ママチャップトイ又推出了新娃娃了... 才怪!這次的『新』娃娃其實是之前就推出過的二個可愛小正太:「蒼月ろう」 (漢字是「蒼月郎」?) 以及乙女しおり的弟弟「乙女いおり」(漢字是「乙女伊織」?),算是「ちっちゃな男の子」的第二代,這回在髮色、瞳色和服裝上都做了一些更動,就成為另一項騙錢的可愛的新產品了。



乙女いおり蒼月ろう
iorirou2-099iorirou2-071
iorirou2-090iorirou2-087
iorirou2-147iorirou2-154
(圖片轉貼自ママチャップトイ官方網站)


  仔細和一代比較的話,在這次的管家版本上可以發現有四個主要不同點:
  • 瞳色:乙女いおり的一代是綠色的,這次的二代則是黃色的;而蒼月ろう的一代是藍色的,二代則是綠色的?(圖太小,看不太清楚)
  • 頭髮:除了顏色不太一樣之外,造型上也有做過適度的修剪,看起來比一代好看多了。
  • 服裝:這次的管家造型燕尾服很酷,讓這二個小男生看起來更帥了。
  • 價錢:變貴了... Orz
  基本上我是對男娃免疫的,不過看了這次的新版本確實有點心動,而且如果是女娃友的話應該會非常喜歡這對新娃娃吧?所以照慣例,這對新娃娃的訂購資訊就幫大家翻譯如下:




  預約的時間為 2009 年 1 月 26 日 ~ 2 月 2 日,請在這段限定期間內,使用掛號現金袋付款,然後列印並填寫下面的訂購表單,連同掛號現金袋一併寄送到 Mamachapp Toy 來。(如果無法列印的話請用手寫在掛號現金袋上的聯絡事項裡)。
  • 本次預約不採用電話受理。
  • 寄送款項的期限為 2009 年 2 月 2 日。(以郵戳為憑)
  • 二件商品定價各為 12000 日元 (含稅),運費為 700 日元 (不管訂購一件或二件的運費都一樣),付款時請加計運費。
  • 掛號現金袋的手續費請自付。
  • 這二件娃娃,一個人最多只能各訂一件,也就是總共二件娃娃。
  • 不受理來自同一個人或同一住址超過一組 (共二件娃娃) 的預約。
  • 如果被發現有重複預約的情況,會扣除必要的匯款手續費後將款項退回。
  • 如果現金袋上的郵戳超過上述的指定付款日期,會扣除必要的匯款手續費後將款項退回。
  • 在寄送掛號現金袋時所開立的收據,請好好保存到商品寄達為止,不要弄丟了。
  • 不接受來自國外的預約。
  • 預約時受理的個人資料,除了寄送商品時會使用到之外,不會任意公開。
【發貨日期】
  • ちっちゃな男の子 乙女いおり 蒼月ろう No.2 的發貨時間,預計是在六個月之後
    在接受預約後開始生產到發貨為止這段時間很長,請能接受這點的客人再下單。
    (若是由於訂單總量 (太多) 而必須更改發貨日期的話,將會公告在網站首頁上。)
  • 根據訂單的數量,可能會分數次進行發貨寄送。詳細情況我們將會公告在網站首頁上。


  雖然訂購說明上寫著從訂購到出貨需要六個月的時間;不過根據前二次的實際情況,在預約結束後大約四個月左右就會發貨了,多出來的時間應該是廠商計劃用來緩衝用的吧!

  訂購的規則和前幾次一樣,都不用像以前一樣搶電話還訂不到了,所以想要這對娃娃的娃友們,就趕快去找日本的友人或可以處理的代購業者幫忙吧!

  另外,ママチャップトイ還按照這幾個娃娃的角色個性,幫他們做了個有趣的小故事,我一時手癢把它給中文化了,就請大家欣賞囉!


【小小管家 (下午 3:00)】

iorirou2-163.pr
iorirou2-164.pr
iorirou2-190.pr

2009年1月22日 星期四

這種禮物再送一百個給我也不會高興呀!

  話說今天我公司用的 email 信箱,收到了這麼一封病毒信 ...


malicious_email.pr


  



棍!我怎麼可能會喜歡啊!





  現在惡意郵件的標題真是愈來愈有創意了... Orz

2009年1月21日 星期三

十姊妹

  話說我家妹妹們好久沒露臉了,在這麼長一段時間裡,她們從原來的六個人 ...

  

合照_六人_02[ok]


  增加了四個新面孔,變成十個人了:

  
合照_十人_04[ok]



香香香香:「這就是所謂的人滿為患嗎?」

  是啊,不過誰會嫌可愛的後宮妹妹太多呢?(毆)


  原來的成員有:米米和鈴鈴...

米米&鈴鈴_01




米米米米:「爹卡路洽!」
鈴鈴鈴鈴:「爹卡路洽!」
米米&鈴鈴_02.pr





  雙胞胎姊妹檔:香香和萱萱...

香香&萱萱_01




香香香香:「爹卡路洽!」
萱萱萱萱:「爹卡路洽!」
香香&萱萱_02[ok].pr




  以及圓圓和琪琪...

圓圓&琪琪_01




琪琪琪琪:「爹卡路洽!」
圓圓圓圓:「♪~」
圓圓&琪琪_02.pr




圓圓圓圓:「快看!美少女要掀裙子給大家看喔!」
琪琪琪琪:「!」
圓圓&琪琪_03.pr




琪琪琪琪:「看~看你個爹卡路洽啦!」(怒)
圓圓圓圓:「快溜!」(逃)
圓圓&琪琪_04[ok].pr



  新的四個妹妹成員分別是:「巫女」小悠 ...

悠悠_01




悠悠悠悠:「爹... 爹卡路洽? Deculture?」
悠悠_02.pr




  強氣的「小天使」歡歡 ...

歡歡_01




歡歡歡歡:「爹... 爹卡路洽!」(這什麼鬼?)
歡歡_02[ok].pr




  弱氣的「小惡魔」夢夢 ...

夢夢_01




夢夢夢夢:「爹...爹.........洽!」(嗚~不會唸!)
夢夢_02.pr




  應某網友的要求,特別多拍了幾張歡歡和夢夢的照片 ...

夢夢&歡歡_05[ok]

夢夢&歡歡_07

夢夢&歡歡_06



  不過話說回來,我覺得還是不戴帽子比較好看。

夢夢&歡歡_01

夢夢&歡歡_02[ok]



  最後是淘氣小鬼松岡美羽芊芊 ...

芊芊_03




芊芊芊芊:「爹卡路洽!」
芊芊_03.pr




芊芊芊芊:「爹卡路洽!」
芊芊_07[ok].pr




芊芊芊芊:「爹卡路洽!爹卡路洽!爹卡路洽!爹卡路洽!爹卡路洽!......」
芊芊_08.pr




芊芊芊芊:「爹卡~路路路 ...... 洽!」
ScarfmanScarfman:「這傢伙真愛搶鏡頭。」
芊芊_05.pr




芊芊芊芊:「爹你老木!」(其實她不懂這句話的意思)
芊芊_04.pr
ScarfmanScarfman:「喂喂~別以為擺出可愛的姿勢罵髒話,人家就會原諒妳了!」




芊芊芊芊:「因為...... 可愛就是正義!」(嘿!看我的鹹蛋超人死光!)
芊芊_01.pr




  都已經湊成十姊妹了,我看要湊成由十二位妹妹所組成的『妹妹公主』的話,日子也不遠啦!





  唔~看樣子未來和她們一起渡過的日子會非常歡樂囉!

芊芊_06[ok]


  話說寫完這篇耗盡老夫百年功力 (光拍個照片就耗掉我二十幾個小時),下一篇出現的時間是在一百年後後後後後... (拖走)


PS. 沒有經過後製的照片放在我的網路相簿上,想要看的人就直接點這個連結過去瀏覽吧!


註:什麼是『爹卡路洽』?