2013年12月26日 星期四

[火坑情報] Mamachapp Toy 新作娃娃:ちっちゃなもこちゃん 天使の微笑み ver.

雖然晚了幾天寫這篇情報;不過有在追蹤我的噗浪 / Twitter / Google+ 訊息的人應該早就知道這則消息了,反正會想買的人就是那些娃友,所以我早寫晚寫甚至不寫都沒差啦!XD 因此我這幾年下來所寫的有關於 Mamachapp Toy 系列的新娃文章,目前算是當作 Mamachapp Toy 的娃娃歷史軌跡參考用。(儘管中間也偷懶漏寫了不少篇就是了 XD)

上個月底 Mamachapp ToyAK-GARDEN 5 展場上發表並展示了今年的最後一款新娃:


(圖片來源:ママチャップお知らせブログ)

好可愛的天使!算起來這個娃娃應該是 ちっちゃなもこちゃん 這個系列的第 13 代了。關於實體展示的部分,有興趣的讀者可以看看 AK-GARDEN【5】 その1 這篇文章裡的照片。


(圖片來源:ママチャップお知らせブログ)

新娃和以往的ちっちゃなもこちゃん娃娃最大的不同是,臉上的無口表情變成了微笑的樣子。雖然看起來也非常可愛,不過在 2ch 上 ママチャップ 討論串的網友討論內容卻分成二派不同的意見呢!有人持保守意見、認為傳統無口的表情比較可愛,若不是無口表情的話就不叫 もこちゃん 了;有人則偏好新的微笑版本。不知道讀者你是哪一派呢?

不管各位是哪一派,Mamachapp Toy 店長都考慮到了,本次的新娃除了微笑表情版本,也有傳統的無口表情版本。話說這裡的「無口」並不是說ちっちゃなもこちゃん娃娃沒有嘴巴喔!曾經有人看了我的娃娃說:「咦~這些娃娃都沒有嘴巴耶!」我說:「不,你再靠近點仔細看清楚。」對方:「…喔,我看到了,原來她們的嘴巴是一條細小的小縫啊!」


(圖片來源:ママチャップお知らせブログ)

這次的新作總共有四款娃娃:

  • A. 金色旁分長髮、白色/粉紅色衣著、微笑表情版
  • B. 銀色旁分長髮、白色/藍色衣著、微笑表情版
  • C. 金色旁分長髮、珍珠白色衣著、傳統無口表情版
  • D. 銀色旁分長髮、珍珠白色衣著、傳統無口表情版



我個人是比較喜歡微笑表情的版本,畢竟和傳統的無口表情相較,有讓人耳目一新的感覺。

Mamachapp Toy 在前一週已經公布了預訂方法,我為大家翻譯如下:


【預約方法】

  預約的時間為 2013 年 12 月 20 日 (星期五) ~ 2014 年 1 月 10 日 (星期五),請在這段限定期間內,使用掛號現金袋付款,然後列印並填寫下面的訂購表單,連同掛號現金袋一併寄送到 Mamachapp Toy來。(如果無法列印的話請用手寫在掛號現金袋上的聯絡事項裡)。
  • 本次預約不採用電話受理
  • 寄送款項的期限為 2014 年 1 月 10 日。(以郵戳為憑)
  • 每個娃娃商品的定價為 12800 日元 (含稅),運費為 700日元,付款時請加計運費。
  • 掛號現金袋的手續費請自付。
  • 一個人最多只能訂購 A、B、C、D 每種各一個、合計四個娃娃。
  • 不受理來自同一姓名或同一住址超過上述數量娃娃的預約。若超過者則不受理該筆訂單。
  • 如果被發現有重複預約的情況,會扣除必要的匯款手續費後將款項退回。
  • 如果現金袋上的郵戳超過上述的指定付款日期,會扣除必要的匯款手續費後將款項退回。
  • 在寄送掛號現金袋時所開立的收據,請好好保存到商品寄達為止,不要弄丟了。
  • 不接受來自國外的預約。
  • 預約時受理的個人資料,除了寄送商品時會使用到之外,不會公開。
【發貨日期】
  • 「ちっちゃなもこちゃん 天使の微笑みver.」的發貨時間,預計是在 4 ~ 6 個月之後在接受預約後開始生產到發貨為止這段時間很長,請能接受這點的客人再下單。(若是由於訂單總量(太多)而必須更改發貨日期的話,將會公告在網站首頁上。)
  • 根據訂單的數量,可能會分數次發貨寄送。詳細情況我們將會公告在部落格網站上。


由於預約期間剛好橫跨日本的新年假期,因此 2ch 的網友們就打趣說 Mamachapp 店長是想要攻下大家的紅包錢吧!

離預約開始已經有一個星期了,我自己前二天也已經請代購幫我預訂 B 款娃了,有興趣的讀者請把握時間早點找代購預約喔!

沒有留言:

張貼留言

欲以匿名留言的讀者,為了便於分別您與他人,請在【發表留言的身分】欄位直接選用「名稱/網址」,然後僅輸入名稱不輸入網址即可。